PRODI EKONOMI PEMBANGUNAN UAD BERHASIL MENGADAKAN INTERNASIONAL SUMMER COURSE DENGAN TEMA “GLOBAL FINANCE AND ASSET MANAGEMENT FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT”

Dalam rangka mendukung terlaksananya pembangunan berkelanjutan berbasis dan melaksanakan misi program studi untuk mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak menuju Program Studi Ekonomi Pembangunan UAD yang berwawasan global, pada 7 – 8 Agustus 2024 Program Studi Ekonomi Pembangunan UAD mengadakan Internasional Summer Course dengan tema “Global Finance and Asset Management for Sustainable Development”. Acara ini merupakan kuliah musim panas yang diikuti oleh 139 peserta dari 24 neagara di seluruh dunia melalui platform Zoom Workplace. Perkuliahan Musin panas yang dilaksanakan oleh Program Studi Ekonomi Pembangunan UAD ini terbagi menjadi 5 sesi dengan 4 sesi materi dan 1 sesi ujian.
Selain peserta dari berbagai negara berbeda, pemateri selama perkuliahan Musim panas ini juga berasal dari berbagai negara antara lain: Malaysia, Taiwan, dan Indonesia.
Acara berlangsung dengan sangat menarik. Terlihat dari antusiasme peserta dalam diskusi-diskusi selama kuliah berlangsung.
“The agenda likely includes a mix of academic lectures, cultural activities, and networking opportunities. This diversity is crucial as it provides participants with a holistic experience, combining intellectual growth with cultural immersion”, tutur Mahmud Diallo, peserta dari Guinea yang selalu bersemangat mengikuti acara summer course ini.
Selain itu, Sana Fatima dari Pakistan berharap semoga kedepannya terdapat kegiatan tambahan yang bersifat praktis yang bisa diaplikasikan.
Firsty Ramadhona Amalia Lubis, selaku sekretaris Program Studi Ekonomi Pembangunan UAD berharap bahwa agenda ini bisa dilakukan setiap tahun dengan peserta yang lebih banyak dan materi serta kegiatan yang beragam, sehingga bisa memberikan manfaat yang lebih banyak dan lebih luas.