Kegiatan Donor Darah

Kegiatan donor darah yang dilaksanakan tepatnya pada kamis, 21 november 2019 di hall 1 kampus 3 Universitas Ahmad Dahlan adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Ahmad Dahlan yaitu salah satu program kerja dari divisi diplomasi sosial yang bertujuan untuk membantu PMI dalam mengumpulkan darah untuk disalurkan kepada orang-orang yang membutuhkan. Kegiatan donor darah ini dilaksanakan 1 tahun sekali dengan tema donor darah kali ini “Give Blood Give Life” dan berkerja sama dengan pihak Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini dilaksanakan ketika kegiatan seminar nasional ekonomi pembangunan berlangsung, karena kegiatan donor darah ini di targetkan untuk mahasiswa umum maupun khusus mahasiswa ekonomi pembangunan. Tidak hanya mahasiswa saja yang menjadi pendonor, Staff Universitas Ahmad Dahlan pun ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah ini yaitu dengan ikut mendonorkan darahnya. Kegiatan ini dilaksanakan pukul 08.00 hingga 14.00, dimulai dari pendaftaran hingga pengecekan persyaratan untuk pendonor oleh petugas PMI yaitu seperti pemeriksaan berat badan, pemerikasaan tensi, dan pemeriksaan hemoglobin pagi calon pendonor, ketika calon pendonor sudah memenuhi syarat untuk menjadi pendonor lalu pendonor dipersilakan untuk melakukan trasfusi darahnya oleh petugas PMI.

Kegitan donor darah dengan tema “Give Blood Give Life” berharap bisa meningkatkan rasa kepedulian sosial bagi mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan maupun karyawan Universitas Ahmad Dahlan serta dapat menumbuhkan sikap peduli dan sukarela dalam membantu sesama, Serta bisa membantu PMI dalam mencari pendonor untuk orang- orang yang membutuhkan dan berharap bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan.